Один из крупнейших Интернет и ТВ операторов Приморского края оштрафован за незаконную SMS-рекламу

 Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Владлинк»  на решение суда первой инстанции, которым обществу отказано в признании незаконным и отмене постановления о назначении административного наказания в размере 100 000 рублей за SMS-рассылку рекламного характера.

Как следует из материалов дела, Комиссией УФАС по Приморскому краю было принято решение о признании ненадлежащим и нарушающим требования ФЗ «О рекламе» сообщение, поступившее одному из абонентов компании. Административным органом обществу было направлено предписание о необходимости прекращения нарушения законодательства Российской Федерации, а также постановление о привлечении общества к ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. ООО «Владлинк» не согласилось с постановлением о наложении штрафа и обратилось в арбитражный суд с требованием об его отмене. Арбитражный суд Приморского края отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, общество обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что судом первой инстанции не учтен характер вины общества. По мнению ООО «Владлинк», общество просто исполнило свои обязательства по информационно-справочному обслуживанию абонентов.

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда не нашла оснований для отмены решения и оставила апелляционную жалобу  без удовлетворения.