Апелляционный суд пересмотрел решение Арбитражного суда Приморского края по делу о признании незаконным предписания МЧС России по Приморскому краю, вынесенного в отношении ООО «Приморгражданпроект-сервис»

 Пятым арбитражным апелляционным судом рассмотрена жалоба ООО «Приморгражданпроект-сервис» на решение суда первой инстанции, которым требование общества о признании незаконным предписания Отдела надзорной деятельности Фрунзенского района г. Владивостока Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю по устранению нарушений требований пожарной безопасности было удовлетворено только в части одного пункта оспариваемого предписания, в остальной части заявленных требований обществу было отказано.

Как следует из материалов дела, в отношении ООО «Приморгражданпроект-сервис» была проведена плановая выездная проверка помещений, расположенных в административном здании по адресу: г. Владивосток, ул. Алеутская, д.11, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. По результатам данной проверки обществу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений сроком исполнения до июня 2015 года.

Не согласившись с требованиями предписания, общество обратилось с заявлением об его отмене в арбитражный суд, который частично удовлетворил требования. Однако ООО «Приморгражданпроект-сервис» подало жалобу в суд апелляционной инстанции с требованием изменить решение суда и отменить предписание административного органа в полном объеме. В обоснование своих требований апеллянт указал на то, что требования оспариваемого предписания незаконны и необоснованны.

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда оставила решение арбитражного суда без изменения, а жалобу –  без удовлетворения.