Апелляция отменила решение суда о взыскании более 8 миллионов рублей за ремонтные работы судна ПКО «Михаил Коновалов»

 Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ООО «Партнеры» на решение суда первой инстанции, которым с общества в пользу ОАО «Славянский судоремонтный завод» было взыскано 8 579 484, 311 рублей, составляющие 8 072 038,8 рублей основного долга и 507 224,51 рублей пени.

Из материалов дела следует, что между ООО «Партнеры» и ОАО «Славянский судоремонтный завод» заключен договор подряда на выполнение работ по ремонту судна ПКО «Михаил Коновалов» на сумму 14 198 388,2 рублей. По утверждению истца, ОАО «Славянский судоремонтный завод» выполнило ремонтные работы на сумму 17 357 038,8 рублей, а ООО «Партнеры» оплатило только 9 285 000 рублей, следовательно, задолженность общества составила 8 072 028,8 рублей. Поскольку общество так и не оплатило задолженность, ОАО «Славянский судоремонтный завод» обратилось с иском в арбитражный суд, который удовлетворил заявленные требования.

Не согласившись с вынесенным судебным актом, ООО «Партеры» обратилось с жалобой в апелляционный суд. В обоснование своих требований, апеллянт указал, что судом выяснены не все обстоятельства, имеющие значение для дела. В дополнительных пояснениях заявитель привел довод о том, что надлежащим ответчиком по делу является ООО «Завод-179», поскольку ООО «Партнеры» при заключении спорного договора подряда действовало на основании агентского договора от имени и в интересах ООО «Завод-179».

Изучив материалы дела, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда пришла к выводу, что ООО «Партнеры» является ненадлежащим ответчиком по делу, удовлетворила требования апелляционной жалобы и отменила решение суда первой инстанции.