Пятому арбитражному апелляционному суду – 10 лет

Уважаемые коллеги!

15 мая 2018 года исполнилось 10 лет Пятому арбитражному апелляционному суду! Несмотря на то, что десятилетие суда – это сравнительно небольшой возраст для судебной инстанции в целом, для каждого из нас и для тех, кто стоял у самых истоков создания нашего суда, указанная дата имеет огромное значение.

За этот период времени проделан нелегкий путь становления и развития Пятого арбитражного апелляционного суда, в основу которого положена целая жизнь, полная ежедневной насыщенной работы, трудностей, которые мы успешно преодолеваем.

Огромная заслуга в укреплении качества работы суда во благо отправления экономического правосудия лежит на плечах судей и обусловлена их высоким профессионализмом, настойчивостью и целеустремленностью в процессе воплощения в жизнь принципов верховенства закона и права. Создание арбитражных апелляционных судов позволило реализовать принципы открытости и доступности правосудия, являющиеся основой доверия участников процесса к судебным органам и основой правового государства.

Большой вклад в развитие Пятого арбитражного апелляционного суда внесли судьи, пребывающие в почетной отставке. Именно они сыграли ключевую роль в образовании и развитии нашего суда и смогли создать систему, обеспечивающую правопорядок от имени государства.

На сегодняшний день в суде удалось сформировать слаженный коллектив, в котором трудятся добросовестные, ответственные, обладающие высоким потенциалом сотрудники аппарата суда, что является важным звеном для успешной деятельности и организации работы суда в целом.

Сегодня Пятый арбитражный апелляционный суд занимает достойное место в системе судебных органов, что является главным результатом проделанной работы за указанное время.

Уважаемые коллеги, выражаю благодарность за проделанную работу, от качества которой зависит становление будущей российской экономики, желаю благополучия, счастья, крепкого здоровья, реализации поставленных целей и задач!

 

                                                                                                                                                       Председатель                                                  Пятого арбитражного апелляционного суда

                                                                                                                                                         Е.В. Зимин