Новости

20.03.2020

Состоялось общее собрание коллектива Пятого арбитражного апелляционного суда

по вопросу организации работы по реализации необходимых мер в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

19.03.2020

Срочная информация для участников арбитражного процесса!

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

Президиум суда

В соответствии со статьями 33.4, 33.5 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 № 1-ФКЗ  "Об арбитражных судах в Российской Федерации" ( в ред. Федерального конституционного закона от 04.06.2014 № 8-ФКЗ) 

1.  Президиум Пятого арбитражного апелляционного суда  действует в составе председателя Пятого арбитражного апелляционного  суда, его заместителей, председателей судебных составов и судей.

2.  Судьи Пятого арбитражного апелляционного суда, входящие в состав президиума Пятого арбитражного апелляционного суда, утверждаются  Пленумом Верховного Суда Российской Федерации по представлению председателя Пятого арбитражного апелляционного суда.

3. Полномочия президиума Пятого арбитражного апелляционного суда:

утверждает по представлению председателя Пятого арбитражного апелляционного суда членов судебных коллегий и председателей  судебных составов этого суда;

рассматривает другие вопросы организации работы Пятого арбитражного апелляционного суда;

рассматривает вопросы судебной практики.

4. Порядок работы президиума Пятого арбитражного апелляционного суда:

президиум Пятого арбитражного апелляционного суда созывается председателем суда по мере необходимости;

президиум Пятого арбитражного апелляционного суда правомочен решать вопросы при наличии большинства членов президиума суда;

постановления президиума Пятого арбитражного апелляционного суда   принимаются открытым голосованием большинством голосов от общего числа присутствующих членов президиума  суда и подписываются председателем Пятого арбитражного апелляционного суда. Члены президиума Пятого арбитражного апелляционного суда не вправе воздерживаться от голосования.