Новое в законодательстве и судебной практике на 15.12.2016

1. Постановление Правительства РФ от 07.12.2016 N 1307 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. N 1521".

Рекламные конструкции, установленные до 1 марта 2016 года, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52044-2003 с 1 января 2020 года.

Напомним, что Постановлением Правительства РФ от 29.09.2015 N 1033 ГОСТ Р 52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения", который подлежит обязательному применению с 1 марта 2016 года, включен в "Перечень национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

Установлено, что разделы 5 (пункты 5.1, 5.2, 5.4, 5.7) и 6 (пункты 6.1, 6.4, 6.12, 6.13) ГОСТ Р 52044-2003, в отношении размещенных до 1 марта 2016 года средств наружной рекламы (рекламных конструкций), применяются с 1 января 2020 года.

 

2. Постановление Правительства РФ от 08.12.2016 N 1320 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. N 156".

Уточнен порядок отнесения обращающихся на организованном рынке ценных бумаг российских организаций к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.

В частности, изменениями, внесенными в Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 156, которым были утверждены правила отнесения акций российских организаций к акциям высокотехнологичного сектора экономики, используемые по тексту слова "акции российских организаций" заменены словами "акции и облигации российских организаций, а также инвестиционные паи", слово "акции" заменены словами "ценные бумаги" в соответствующем падеже.

Также установлено, что акции, облигации российских организаций и инвестиционные паи, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, относятся к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики при соблюдении в совокупности следующих условий, применяемых по отношению к соответствующему виду ценных бумаг:

акции, облигации и инвестиционные паи, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, для их отнесения к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики должны быть включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам, с указанием об их обращении в специализированном секторе (направлении, сегменте) организации, имеющей право проводить биржевые торги, предметом которых являются ценные бумаги, предназначенном для размещения и обращения ценных бумаг инновационных компаний, либо специально выделены (указаны) в качестве ценных бумаг инновационных компаний в структуре списка ценных бумаг, допущенных к торгам на бирже;

акции, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, для их отнесения к акциям высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики должны быть выпущены российской организацией - эмитентом акций, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, капитализация которого в течение первой недели торгов после включения таких акций в список ценных бумаг, допущенных к торгам, с указанием об инновационном секторе не превышает 10 млрд. рублей;

облигации, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, для их отнесения к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики должны быть выпущены (эмитированы) российской организацией - эмитентом облигаций, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, предельное значение выручки которого (без учета налога на добавленную стоимость) от реализации товаров (работ, услуг) за завершенный календарный год, предшествующий дню включения в список ценных бумаг, допущенных к торгам, с указанием об инновационном секторе не превышает 10 млрд. рублей;

инвестиционные паи, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг, подлежат отнесению к ценным бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики, если стоимость чистых активов паевого инвестиционного фонда на день включения в список ценных бумаг, допущенных к торгам, с указанием об инновационном секторе не превышает 10 млрд. рублей.

Сервис временно не доступен