Срочная информация для участников арбитражного процесса!

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции Пятый арбитражный апелляционный суд предлагает лицам, участвующим в деле,  для подачи жалоб, заявлений, ходатайств использовать сервис подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» или посредством почтовых отправлений.

Также Пятый арбитражный апелляционный суд обращает внимание на возможность участия в судебном заседании с использованием системы видеоконференц-связи в порядке статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии представителя можно направить путем оформления телефонограммы по телефону: 8 (423) 22-10-901.

В целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработали памятку и рекомендации по профилактике, которые размещены на их официальных сайтах.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19#r1

При появлении первых признаков респираторных заболеваний, недомогании гражданам рекомендуется воздержаться от посещений здания суда и незамедлительно обратиться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения.