15-16 сентября 2022 года на базе Пятого арбитражного апелляционного суда состоялась стажировка судей арбитражных судов первой инстанции, входящих в апелляционный округ

В период с 15 по 16 сентября 2022 года  на базе Пятого арбитражного апелляционного суда состоялась стажировка судей арбитражных судов Приморского края, Камчатского края и Сахалинской области, входящих в апелляционный округ.

 В стажировке приняли участие судьи административной и гражданской коллегий указанных судов, а также судьи, рассматривающие дела о несостоятельности (банкротстве).

 Участники стажировки:

- обсуждали актуальные вопросы правоприменительной практики;

- изучали опыт работы суда апелляционной инстанции с участием в судебных заседаниях по рассмотрению апелляционных жалоб;

- обсуждали вопросы, возникающие при рассмотрении дел о несостоятельности (банкротстве).

Также были проведены совместные с судьями первой инстанции обсуждения в судебных коллегиях Пятого арбитражного апелляционного суда проблемных аспектов, возникающих при рассмотрении дел судами первой инстанции.

В заключение стажировки заместителем председателя суда Галиной Николаевной Палагеша были  высказаны пожелания о продолжении практики проведения стажировок судей первой инстанции, входящих в апелляционный округ, для выработки единовременной правовой позиции при применении действующего законодательства.

 

Сервис временно не доступен