Новости

20.03.2020

Состоялось общее собрание коллектива Пятого арбитражного апелляционного суда

по вопросу организации работы по реализации необходимых мер в связи с продолжающейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

19.03.2020

Срочная информация для участников арбитражного процесса!

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, а также в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

19.03.2020

Важная информация для участников арбитражного процесса

о работе Пятого арбитражного апелляционного суда с 20 марта по 10 апреля 2020 года

Взаимодействие со СМИ

В целях обеспечения и поддержания в обществе авторитета судебной власти в Пятом арбитражном апелляционном суде организовано взаимодействие с общественностью и средствами массовой информации.

При проведении открытого судебного заседания вправе присутствовать любой гражданин. Разрешение суда, подача ходатайства о возможности присутствия при рассмотрении дела иных лиц, не привлеченных к участию в деле, не требуется.

Лица, присутствующие в открытом судебном заседании без специального   разрешения судьи,  при отсутствии уведомления судьи и участников процесса, имеют право:

- использовать звукозаписывающие устройства, делать заметки по ходу заседания, публиковать такие заметки в текстовой форме в социальных сетях и в электронных средствах массовой информации, обозревать происходящее в открытом судебном заседании, а также те документы, которые находятся в общем доступе на официальном сайте Пятого арбитражного апелляционного суда в сети Интернет;

- по ходатайству на основании разрешения  судьи, председательствующего в судебном заседании, и с учетом мнения участников процесса  осуществлять кино-, фотосъемку и видеозапись; вести теле или радиотрансляции судебного заседания.

Проносить в здание суда кино-, фото-, видеоаппаратуру для осуществления съемки в открытом судебном заседании  можно только с разрешения судьи, председательствующего в судебном заседании. В остальных случаях - с разрешения председателя суда.

Произведенная в ходе судебного заседания звукозапись, а также сделанная с разрешения судьи, председательствующего в судебном заседании, видеозапись, может быть использована в дальнейшем без получения согласия судьи.